Quick Guide HIN Talk

HIN Talk bietet Ihnen die folgenden Funktionen und Dienste:

• Einfaches Kontaktmanagement mit dem HIN Teilnehmerverzeichnis
• Einfache Bedienung aufgrund von bekannten Funktionalitäten
• 1:1 Chats, Gruppenchats
• Sprach- und Videoanrufe
• Dateienaustausch (Dokumente, Fotos, Videos)
• Sprachnachrichten
• Standortübermittlung
• Netzwerkpflege über persönliche Kontaktliste und Favoriten

Funktionen

Klicken Sie auf das orange «+»-Symbol, um nach einem Kontakt zu suchen und einen neuen Chat zu initiieren. Dabei können Sie zwischen einem Individualchat (1:1 Chat), Gruppenchat oder Videokonferenz wählen. Wenn Sie in der Chatübersicht einen Chat gedrückt halten, erscheint ein Menü mit folgenden Auswahlmöglichkeiten:

• Sprachanruf
• Videoanruf
• Archiv
• Kontakt blockieren
• Kontakt zu Favoriten hinzufügen
• Konversation löschenInnerhalb des einzelnen Chats stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung, wenn Sie auf das jeweilige Symbol drücken:

Konversation stummschaltenPush-Benachrichtigungen deaktivierenAnruf/Videoanruf startenFoto aufnehmen und teilenStandortübermittlungTeilnehmer hinzufügenDateien austauschenSprachnachricht aufnehmen
Zusätzliche Funktionen für Gruppenchats (nur für Admin der Gruppe)

Innerhalb des Gruppenchats stehen dem Ersteller der Gruppe (Admin) zudem folgende Funktionen zur Verfügung:

• Name des Gruppenchats ändern
• Gruppenchat permanent verfügbar machen
• Gruppenchat öffentlich sichtbar/unsichtbar machenKontaktmanagement

Um einen Kontakt zu suchen und einen Chat zu starten, drücken Sie unten rechts auf das orange «+»-Symbol und danach auf «Chat starten». Es kann anhand von vier (kombinierbaren) Parametern nach einem Kontakt gesucht werden: Nachname, Vorname, Mailadresse und Organisation.

Um Ihre persönliche Kontaktliste in der App anzuzeigen, klicken Sie auf das Menü (drei horizontale Linien) oben links. Unter «Nutzer» finden Sie die Kontakte Ihrer persönlicher Kontaktliste. Hier können Sie zudem wählen, welche Kontakte Sie anzeigen möchten («Alle», «Online» oder «Blockierte»)Kontakt blockieren

Wenn Sie einen bestimmten Kontakt in Ihrer Kontaktliste blockieren möchten, drücken Sie in der Chatübersicht so lange auf den betreffenden Chat bis sich das Menü öffnet. Wählen Sie dann die Option «Kontakt blockieren». Um eine bestehende Blockierung aufzuheben, öffnen Sie das Menü erneut und wählen Sie die Option «Blockierung aufheben». Alternativ dazu können Sie auch den blockierten Chat öffnen und unten rechts auf das orange Schloss drücken.

Suchfunktion

Wenn Sie in der Chatübersicht oben rechts auf das Lupen-Symbol drücken, erscheint ein Suchfeld. Durch Eingabe eines Suchbegriffes werden bestehende Konversationen durchsucht und gleichzeitig auch mit dem Suchbegriff übereinstimmende HIN Teilnehmer angezeigt.
Verlust oder Wechsel des Gerätes

Beim Verlust oder Wechsel Ihres mobilen Gerätes empfehlen wir Ihnen, das Gerät via apps.hin.ch zu löschen. Klicken Sie dafür auf den «Papierkorb».
Im Falle eines Verlustes ist das Gerät unbedingt zu sperren:
• bei Apple iOS Geräten https://support.apple.com/de-ch/HT201472
• bei Android Geräten https://support.google.com/accounts/answer/6160500?hl=deHäufige Fragen zu HIN Talk

Häufig gestellte Fragen finden Sie auch auf unserer Webseite: https://www.hin.ch/support/talk
Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen unseren HIN Calldesk von Montag bis Freitag von 08.00 bis 18.00 Uhr unter der Telefonnummer 0848 830 740 oder unter .

Letzte Änderung