Assistenza HIN

Istruzioni HIN Mail Global

HIN Mail Global consente ai partecipanti HIN l’invio di e-mail codificate a persone non collegate a HIN. In questo modo i partecipanti HIN possono offrire una comunicazione sicura via e-mail a tutte le persone che ritengono importante uno scambio di informazioni conforme alle norme sulla protezione dei dati (pazienti, collaboratori, personale specializzato ecc.).

Importante:

Per i clienti gateway, HIN Mail Global deve essere attivato su HIN Mail Gateway. A tal fine, contattate l’amministratore del vostro HIN Mail Gateway.

1. Procedura per l’invio di e-mail (mittente)

Scrivere un’e-mail

Scrivete l’e-mail come d’abitudine nel vostro programma di posta elettronica preferito. Potete anche indirizzare la vostra e-mail a più destinatari (compresi Cc e Bcc).

Contrassegnare l’e-mail come «confidenziale»

Microsoft Outlook
In «Categorie» nell’impostazione «Riservatezza», selezionare la voce «Riservato» o aggiungere la dicitura «(confidenziale)» alla fine dell’oggetto.

Tutti gli altri programmi di posta (inclusa HIN Webmail)
Aggiungere la dicitura «(confidenziale)» alla fine dell’oggetto.

Inviare l’e-mail

Inviate l’e-mail come al solito. Verrà trasmessa codificata al destinatario.

Importante: si prega di notare che l’oggetto dell’e-mail non viene codificato.

2. Procedura per la ricezione di e-mail (destinatario)

2.1 Prima ricezione per gli utenti non ancora registrati

Se in precedenza avete già ricevuto una mail Global da un partecipante HIN e l’avete decodificata tramite un codice SMS, siete già registrati. In questo caso, seguite le istruzioni del paragrafo 2.2. Per la prima ricezione tramite codice SMS seguite le istruzioni nel paragrafo successivo.

Aprire l’e-mail

Aprite l’e-mail codificata. Scaricate e aprite l’allegato del messaggio («secure-email.html»). L’allegato si aprirà ora nel vostro browser predefinito.

Registrazione

Selezionate la vostra lingua preferita e poi cliccate su «OK».

Inserite ora il vostro numero di cellulare e cliccate su «Continua». Viene inviato un codice SMS al vostro numero di cellulare.

Ora ricevete un codice SMS al numero indicato. Inserite questo codice nell’apposito campo e cliccate su «Salva».

Ora potete leggere l’e-mail.

2.2 Ricezione per utenti già registrati

Aprire l’e-mail

Aprite l’e-mail codificata. Scaricate e aprite l’allegato del messaggio («secure-email.html»). L’allegato si aprirà ora nel vostro browser predefinito.Cliccate su «OK» nella finestra che appare. Viene inviato un codice SMS al vostro numero di cellulare.

Ora ricevete un codice SMS al numero che avete registrato. Inserite questo codice nell’apposito campo e cliccate su «Login».

Se non ricevete un codice SMS entro 15 minuti, cliccate su «Richiedere un nuovo codice SMS».

Ora potete leggere il messaggio.

3. Rispondere a un messaggio HIN Mail Global

Dopo aver letto il messaggio, se desiderate rispondere in forma codificata, cliccate su «Rispondi a» nella finestra del messaggio.

4. Attivare l’accesso con Global password

Per usufruire di questa funzione, il vostro account dev’essere già registrato una volta. Le relative istruzioni sono disponibili alla sezione “2.1 Prima ricezione per gli utenti non ancora registrati”.

1. Aprite una delle e-mail ricevute tramite HIN Mail Global ed effettuate l’accesso mediante il vostro codice SMS (come illustrato sopra).

2. Passate al vostro profilo cliccando sul vostro indirizzo e-mail in alto a destra.

3. Nella sezione profilo selezionate il campo destro «Modifica password».

4.  Inserite la password desiderata e confermatela nel campo sottostante. Quindi cliccate su «Salva».

5.  Facoltativo: a questo punto potete disattivare l’invio automatico dell’SMS all’interno del campo sinistro «Gestione profilo» togliendo con un solo clic la spunta da «Invio automatico del codice SMS all’accesso».

Risposte alle domande frequenti

Qui trovate le risposte alle domande piĂą frequenti dei nostri clienti, ordinate per tema:

Informazioni e link

Qui trovate le informazioni principali su HIN e una raccolta di link utili:

Manutenzione remota

Please enter your session number

HIN Customer Care Center

Orari di apertura: Lunedì – Venerdì

ore 8:00 – 12:00 / 13:30 – 17:00

Assistenza HIN Mail Global

Per destinatari di e-mail crittografate

Indirizzo

Health Info Net SA
Via della Posta 21
6934 Bioggio