Comment configurer HIN Mail sur mon appareil Android?

HIN Mail pour Android ne peut être installé que sur l’application Gmail.

Configurer l’application pour HIN Mail

1. Sur le smartphone: recherchez «HIN Mail Setup» dans Play Store et installez l’application.
  2. Sur le smartphone: lancez l’installation de l’application HIN Mail en appuyant sur «Démarrer».
  3. Sur l’ordinateur: saisissez l’URL «http://apps.hin.ch» dans un navigateur en vous connectant avec l’identité HIN, puis cliquez sur «Ajouter un appareil pour» et puis «Smartphone / Tablet».
  4. Sur le smartphone: appuyez sur «Lecteur optique» sur votre appareil Android et flashez le code QR présent sur la page «http://apps.hin.ch» dans le navigateur.
  5. Sur le smartphone: appuyez sur «Configurer maintenant» sur votre appareil Android. Votre mot de passe a été copié dans le presse-papiers. Vous en aurez besoin ultérieurement lors de la création de votre compte.

Configurer l’adresse HIN dans Gmail

Veuillez ensuite effectuer les étapes suivantes sur votre smartphone:

1. Recherchez l’application Gmail sur votre smartphone et ouvrez-la.

2. Cliquez sur le symbole rond (photo de profil ou lettre) en haut à droite.

3. Sélectionnez «Ajouter un compte».

4. Cliquez sur «Exchange et Office 365».

5. Saisissez votre adresse e-mail HIN et cliquez sur «Suivant».

6. Insérez le mot de passe copié dans le presse-papiers (faites un appui long sur le champ de saisie, puis sélectionnez «Coller»). Allez sur «Suivant».

7. Si vous voyez l’aperçu de la configuration, vérifiez-le et confirmez la configuration en cliquant sur «Suivant».

8. Votre compte a été configuré avec succès, confirmez-le en cliquant sur «OK».

Veuillez noter que vous avez besoin d’un verrouillage d’écran pour utiliser l’adresse e-mail HIN sur votre smartphone; il est possible que votre téléphone vous demande à présent de définir un verrouillage d’écran.

Réponses aux questions fréquemment posées

Les utilisateurs de HIN sont confrontés à des questions qui reviennent toujours. Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées: