Notice d’installation de HIN Filebox Client

Le client HIN Filebox vous permet de synchroniser automatiquement vos fichiers dans la HIN Filebox avec un dossier sur votre poste de travail. Une fois installé, le client démarre automatiquement dès que votre appareil est connecté à Internet. Veuillez noter que votre client HIN doit être actif et que votre identité HIN doit être connectée pour pouvoir l’utiliser.

Vous pouvez télécharger le client Filebox HIN directement sous le lien suivant:

Note pour les utilisateurs Windows: Afin de pouvoir installer le client Filebox HIN, installez d’abord le composant (VC_redist.64.exe) sur votre poste de travail.

Configuration requise Windows et Mac: Veuillez noter que vous pourriez avoir besoin de droits d’administrateur pour effectuer l’installation. Veuillez donc préparer votre nom d’utilisateur admin et le mot de passe correspondant.

• Client HIN (guide d’installation)
  • Version 1.5.x
  • Chrome, Firefox, Safari et Internet Explorer version 10.x ou ultérieure
  • Autoriser les paramètres de pare-feu pour l’accès à la Filebox
  • Utilisation optimisée pour les ordinateurs (pas de support mobile, serveur)
  • Identité électronique HIN connectée (informations)

Notice d’installation de HIN Filebox Client OSX

1. Ouvrez le fichier téléchargé (HIN_Filebox.dmg) avec un double clic.

2. Ouvrez le fichier «HIN Filebox.pkg» affiché en le double-cliquant pour lancer l’installation.

3. L’introduction démarre automatiquement, et le programme vous guide à travers toutes les étapes nécessaires à l’installation. Cliquez sur «Continuer» pour commencer.

4. Vous pouvez maintenant définir le dossier qui doit être synchronisé avec votre HIN Filebox. Par défaut, un dossier «Filebox» est créé dans le répertoire personnel. Vous pouvez toutefois modifier manuellement l’emplacement d’installation du dossier: pour ce faire, cliquez sur «Modifier l’emplacement pour l’installation…» et sélectionnez l’emplacement souhaité sur votre terminal. Cliquez ensuite sur «Installer».

5. Pour la prochaine étape, le mot de passe d’administrateur est requis. Il s’agit en l’espèce d’un mot de passe interne de votre institution, à ne pas confondre avec celui des applications HIN. Si vous n’avez pas accès au mot de passe d’administrateur, il est préférable de vous adresser directement à votre responsable informatique. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe puis cliquez sur «Installer le logiciel».

6. L’installation est maintenant terminée avec succès. Cliquez sur «Continuer».

7. Votre client HIN s’ouvre automatiquement avec une demande d’accès. Sélectionnez «Oui, autoriser l’accès»

Notice d’installation de HIN Filebox Client Windows

1 Afin de pouvoir installer le client Filebox HIN, installez d’abord le composant (VC_redist.64.exe) sur votre poste de travail.

2. Executez le fichier téléchargé (HIN_Filebox.exe) avec un double clic pour commencer l’installation.

3. Vous pouvez déterminer vous-même l’emplacement à l’aide du champ «Parcourir». Celui-ci doit présenter au moins une capacité de 204,6 MO. Cliquez ensuite sur «Suivant».

4. Le système vous demande le chemin d’accès désiré. Là encore, vous pouvez adapter le dossier désiré à l’aide de «Parcourir». Cliquez ensuite sur «Suivant».

5. L’installation peut à présent démarrer. Cliquez à cet effet sur «Installer».

6. Attendez quelques instants jusqu’à la fin de l’installation.

7. Votre client HIN s’ouvre automatiquement avec une demande d’accès. Sélectionnez «Oui, autoriser l’accès».

Réponses aux questions fréquemment posées

Les utilisateurs de HIN sont confrontés à des questions qui reviennent toujours. Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées: