Instructions HIN Card Reader (Mac)

Remarque: si vous travaillez sous Mac OS X Catalina (10.15.x), vous aurez besoin d’un pilote pour le logiciel HIN Card Reader. Vous pouvez le télécharger en cliquant sur le lien suivant: https://www.acs.com.hk/en/driver/87/acr38-sam-smart-card-reader/

Téléchargement de HIN Card Reader

Dans votre navigateur Web, téléchargez HIN Card Reader en cliquant sur le lien suivant: https://www.hin.ch/hin-card-reader

Le fichier d’installation se trouve désormais dans votre dossier de téléchargement.

Installation de HIN Card Reader

1. Ouvrez votre dossier de téléchargement (Macintosh HD ▸Utilisateur ▸[nom d’utilisateur] ▸Téléchargements).

2. Exécutez le fichier d’installation (HINCardReader.pkg).

3. Une fois le fichier d’installation ouvert, le programme d’installation s’ouvre. Cliquez sur «Continuer» afin de poursuivre l’installation.

4. Si vous souhaitez poursuivre avec les paramètres de destination par défaut, cliquez sur «Installer» et passez au point 6 des présentes instructions. Si vous souhaitez définir la destination pour l’installation, cliquez sur «Changer l’emplacement de l’installation…».

5. Sélectionnez la destination souhaitée et cliquez sur «Continuer» puis sur «Installer».

6. Connectez-vous à l’aide des données d’accès administrateur et cliquez sur «Installer le logiciel».

7. Une fois l’installation terminée, cliquez sur«Fermer».

Autorisation de transmission au navigateur

Pour que les numéros des assurés lus puissent être transmis au navigateur, HIN Card Reader doit être autorisé à le faire.

Pour ce faire, ouvrez les paramètres du système et sélectionnez «Sécurité et confidentialité». Sous l’onglet «Confidentialité», sélectionnez «Accessibilité» et cochez HIN Card Reader.

HIN Card Reader est à présent opérationnel.

Réponses aux questions fréquemment posées

Les utilisateurs de HIN sont confrontés à des questions qui reviennent toujours. Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées: